пятница, 14 мая 2010 г.

Курочка


А я еще и готовить умею! Вот такая курочка получилась. Делала по журналу, в первый раз. Грудку порезала на полосочки (у меня где-то около килограмма было) и замариновала на 2 часа. Маринад - 4 зубчика чеснока мелко порезать, смешать с 3 столовыми ложками жидкого меда, 4 столовыми ложками растительного масла и солью по вкусу. Через два часа обжарила на сковородке. Грудка обычно суховатая, а эта просто тает во рту. Я и мои девчонки ели с удовольствием, даже малая. Братец сказал, что ему не нравится сладковатый привкус, но это дело вкуса. Меда можно поменьше положить.

7 комментариев:

  1. ням-ням...
    Отличный рецепт, я по нему уже делаю!!! Мужу тоже
    показалась сладковатой, поэтому теперь ложу полторы ложки меда и масло оливковое!! спасибо, что напомнила завтра-же сделаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное, с оливковым лучше, оно же горчит чуть-чуть. Интересно, а если сока лимона капнуть? Все-таки остроты не хватает.

    ОтветитьУдалить
  3. а я завтра попробую добавить лимон, потом тебе отпишу!!

    ОтветитьУдалить