четверг, 27 мая 2010 г.

Рюкзак с ирисами

Вот мой рюкзачок

Когда сшила, то оказалось, что джинсовая ткань сильно красится, даже пока шила, руки посинели. Теперь корю себя за то, что не постирала ткань перед пошивом. Поленилась, а теперь не знаю, что делать. Если постираю, то канва станет голубой. Интересно, насколько испортится общий вид от этого.

Вот такая подкладка. Кое--кто ее узнает ;)

А это так я вышивку пристрочила. Сперва, правда, на флизелин посадила.

Но самое главное, что моя Катюха довольная. Сейчас она взялась еще вышивать, бабочку. Надеюсь, к концу лета вышьет.

7 комментариев:

  1. очень симпатичный рюкзачок!!!
    а на счет стирки... я знаю, что есть спец. дополнительные составы и пр. средства для стирки красящих вещей - они либо поглощают краску, либо как-то её нейтрализуют. Не знаю, продаются ли они в ваших магазинах... поищи. ;) Даже если и дорого стоят, то ради спасения такой красоты можно и потратиться! :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, классный! И внутри тряпочка ничего смотрится ;)
    А может прохладной водичкой щеточкой и немножко уксуса????

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,девочки! Средство обязательно поищу. Сейчас чего только нет! На крайний случай - уксус попробую в воду добавить.

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый какой! А зачем стирать? Еще же не замарался... Или ты боишься, что будет краситься при носке? Я ничего кроме уксуса предложить не могу, не сильна, но думаю, что даже если вышивка и покрасится, даже если разводами - работу не испортит! Будет так винтажненько и джинсово! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, ага, я боюсь, что плечи посинеют :)). А если дождик замочит? Вся ж одежда, что под ним испортится... Радует, что в одном тоне все это. Может, и ничего, если канва с голубым оттенком станет. И шнурок, наверное, на черный лучше поменять.

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошенький рюкзачек! И вышивка отлично смотрится!!!

    ОтветитьУдалить