суббота, 26 марта 2011 г.

Мишка-"старичок"


Вот мой новенький-старенький. Сшит по мастер-классу и выкройке Ирины Пестовой из книги "Мишки - 35 мастер-классов". Мохер для этого дела пожалела, использовала шерстяной нетканый материал, забыла как называется - он для утепления курток, пальто применяется. Нашила его на плотную ткань, чтобы не расползался.

Сшитые детали мазала кофейным раствором и запекала. Поэтому он грязненький как бы изнутри. Набит опилками, некоторые места затерла почти до дыр, тонировала маслом. Подвеску тоже жгла на огне, мазала йодом и терла наждачкой. Пыталась набить так, чтобы грудка была как бы с пустотами, будто набивка свалялась, шплинты плотно не закручивала, все конечности слегка болтаются.

6 комментариев:

  1. Оля, такой мишутка грустный! Классный, очень нра!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Енто, какой же труд-вдвойне поработала, получается, основу нашивала на ткань-это круто! Я тоже думала так сделать для надежности, когда шила своего первенца, но потом передумала на ткань нашивать (кстати использовала что-то подобное Вашему-если совсем честно, то впитывающие салфеточки из вискозы, для первого раза пожадничала мохер), сложила просто вдвое для пущей уверенности, что не расползется и сшила! Мне Ваши мишутка понравился, такой миленький и печальный! Оля, умничка, постаралась от души!)))

    ОтветитьУдалить
  3. какой интересный мих! и столько труда! браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, какой он классный! Прям настоящий старенький! И такой обаятельный! Чудесный мишка!
    И спасибо за отдельный рассказ что и как делала, это тоже очень полезно - почитать как другие делают!

    ОтветитьУдалить
  5. ..прикольный какой мишенцый)))..класс!

    ОтветитьУдалить
  6. Миша-очаровательнейшее создание,замечательный такой!

    ОтветитьУдалить